2 de noviembre de 2023

Inauguración pista atletismo Villamuriel--- Atapuerca 2023.

INAUGURACIÓN PISTA ATLTISMO VILLAMURIEL.

El pasado sábado 28 de Octubre viajamos hasta la localidad palentina de Villamuriel de Cerrato a la inauguración de la pista de atletismo. El club de atletismo villamureliense quiso invitar a este evento al Club atletismo Marta Domínguez, Atletismo Cuatro Cantones, C.D. Pisuerga Venta de Baños y como no, Atletas de Tierra Pinares.
La competición inaugural comprendía varias pruebas, velocidad, salto de altura, peso, carreras de fondo, lanzamiento de disco y relevos.
Comenzamos la jornada con las carreras de velocidad. En primer lugar compitieron los atletas sub8 masculino, en este caso fue Izan que desde la calle 4 logró un tiempo de 9'05 quedando en una magnífica segunda posición.

A continuación se colocaron en la salida las chicas, con Triana en la calle número 2. En una carrera muy competida, Triana , logró alcanzar la cuarta plaza, parando el crono en 9'42.

En categoría sub10, Carmen no pudo correr los 50 ml. por un fallo en las listas de apuntados. Tuvo la oportunidad de correr sola, pero ella quería correr junto a otras chicas. Seguro que para lo próxima vez correrá con el doble de ganas.

Pese al frío y el aire el campeonato se empezaba a calentar. Al mismo tiempo que las carreras, se disputaba el salto de altura sub12.
En este caso comenzaron las chicas donde Lucía con un salto de 1'10m. logró quedar primera.

En la categoría masculina Marcos saltó 1'20m y Lucas 1'10. Quedando segundo y tercero respectivamente.
Volvemos a las carreras de velocidad. Turno de los sub12 masculino, en la cual participaban Marcos, Mario y Lucas.

En una numerosa participación, Mario con un tiempo de 9'26 quedó en cuarto lugar, por su parte Lucas consiguió una sexta posición con un tiempo de 9'60 y casi entrando a la par, Marcos hizo un tiempo de 9'67.
Una vez terminado la carrera sub12 masculina, le tocaba el turno a las féminas.

Aya, en una carrera súper rápida, hizo un tiempo de 9'25, quedando en primer puesto. Alba consiguió hacer los 60 metros en 9'34 quedando tercera. Casi entrando a la vez, llegó Lucía haciendo un tiempo de 9'56 en cuarta posición y Julia, entrando un pelín después hizo un tiempo de 10'50.

Después de las pruebas de velocidad, Izan corrió los 250ml, quedando primero con un tiempo de 53 segundos.

Triana, que también corrió esa distancia y en una gran remontada hizo un tiempo de 59 segundos, quedando en segunda posición.

La siguiente prueba era peso.
En la categoría sub10 femenino, Carmen logró realizar unos magníficos lanzamientos, dejando asombrados a parte del público.

Pero por otro fallo humano, Carmen no aparece en la clasificación. Este día no era el de Carmen. Después de recorrer tantos kilómetros que no pudiera correr y luego que se olvidarán de ella a la hora de apuntar los lanzamientos, hizo que se fuera a casa un poco triste.

En sub 12 femenino, Alba logró alcanzar los 7 metros, realizando el lanzamiento más lejano de la categoría. Julia lanzó el peso 5'89 quedando tercera y Aya logró lanzar 4'03 metros.
La última prueba que les quedaba  por realizar a los atletas de Tierra Pinares era la carrera de relevos 4x250 en la categoría sub12.
Empezaron las chicas, con Alba, Julia, Aya y Lucía.

En comienzo apretado, a medida que se desarrollaba la carrera, nuestras ardillas iban cogiendo ventaja hasta lograr entrar en meta las primeras.

Por otro lado, Marcos, Lucas, Mario y Adrián del Atletismo Villamuriel, lograron subirse a lo más alto del pódium en una apasionante carrera.

Seguidamente a la carrera de relevos se entregaron los correspondientes premios, donde los atletas de Tierra Pinares salieron  muy contentos de su actuación en el campeonato.
Con la entrega de trofeos se ponía punto y final a una mañana bastante fresquita, pero muy entretenida.
---------------------------------------------------------------------------------

ATAPUERCA 2023

El Domingo 29 de Octubre, el día siguiente de la competición de Villamuriel, nos trasladamos a la lejana localidad burgalesa de Atapuerca, donde Lucía y Mario en categoría sub 12 y Eva en la carrera popular disputarían "el mejor Cross del mundo" o eso dicen los entendidos.

En una mañana muy muy pero que muy ventosa y lluviosa se congregaron miles de atletas al lado del Carex (Centro de Arqueología Experimental). La categoría sub12 femenina comenzaría a las 10:20,  con una participación de más de 200 atletas de todos los rincones de España.

En la salida, Lucía se colocó en segunda línea por precaución, pero con tanta gente es muy difícil ganar posiciones si sales en la parte de atrás. Poco a poco fue ganando puestos hasta llegar a la recta final donde con un gran esprint entró en meta.

Minutos después, Mario se disponía a correr su cuarta edición. En una salida trepidante con casi 300 corredores, nuestra ardilla más veterana, por años en el club, fue a un ritmo constante pese al molesto viento.

Mario entró a meta muy contento con su carrera, coincidiendo con Lucía en repetir al año que viene pese a la lluvia y al tremendo viento que se encontraron en la famosa población burgalesa.
A las 14:00 de la tarde era el turno de Eva, que corría después de que lo hiciera la élite. Pero justo antes de correr se produjo una tormenta donde el viento y la lluvia impidieron a Eva correr el famoso Cross de Atapuerca.

Destacar también a antiguos miembros del club, como Manuel Hernansanz, Gabriel García y Juan Carlos Pérez que también disputaron este prestigioso Cross, además con muy buena actuación de los tres iscarienses.

Con las fotos de antiguos miembros del Club ponemos el broche final a este fin de semana pasado por agua y viento, como mandan los cánones en la práctica del Cross.