5 de mayo de 2024

SEGUNDA JORNADA DE ATLETISMO AL AIRE LIBRE.

SEGUNDA JORNADA DE ATLETISMO AL AIRE LIBRE

El pasado 28 de Abril disputamos la segunda jornada de Atletismo al aire libre; última prueba del curso 2023/24 donde todos los atletas se dieron cita en el CEAR Rio Esgueva.
Con una buena madrugada, se acercaron hasta la pistas Jaime, Marcos, Mario, Alba, Marta, Hiba, Lucía, Aya, Óscar, Izan y Roxana, acompañados como es costumbre de Rafa y Marco.

Jaime compitió en las pruebas de 1500ml. y en salto de altura.

Logrando un extraordinario primer puesto en salto de altura, elevando el listón hasta 1'57 m.
Jaime también consiguió un meritorio tercer puesto en los 1500 ml. con un tiempo de 5:51.

Marcos disputó salto de altura y 1000ml.

En salto de altura, Marcos logró saltar hasta 1'20 m. obteniendo la medalla de oro.
En los 1000 metros lisos, Marcos realizó una gran carrera, intentando no perder de vista a Mario y logrando hacer un gran tiempo de 3:49

Mario concursó en lanzamiento de jabalina y en 1000 ml.
En lanzamiento de jabalina logró quedar tercero, alcanzando una distancia de 11'62 m.
En los 1000ml. Mario corrió mucho mejor que en el último control, logrando hacer una marca de 3:45  consiguiendo un fantástico quinto puesto.

Alba participó en lanzamiento de Jabalina y en 1000ml.
Alba, con extraordinario lanzamiento de 12'50 m. logró un valioso tercer puesto, llevándose así la medalla de bronce.
En los 1000 ml. hizo una gran carrera, quedando quinta con un tiempo de 3:59 pese a la pequeña bronquitis que sufría y que la hizo dudar asistir a la prueba.

Marta, en sus primeros 1000 ml. lo hizo fenomenal, acabando la carrera extenuada pero muy contenta con la carrera que había realizado en 4:30.

En lanzamiento de jabalina realizó un lanzamiento de 6:59 m. que no está nada mal.

Hiba, igual que Marta, realizó los 1000ml. y el lanzamiento de jabalina.

En los 1000 metros lisos sufrió  hasta el final,  aún así logró acabar muy satisfecha por el tiempo que consiguió.

En jabalina, no siendo su fuerte, completó un lanzamiento de 5'42 m. que es bastante aceptable.

En categoría infantil femenino, Lucía también disputó la prueba de 1000 ml. y salto de altura.
En el salto de altura logró superar su marca personal, saltando hasta 1'30 m. Quedando segunda, detrás de su compañera de equipo Roxana.
En la prueba de 1000 ml. acabó muerta, consiguiendo un tiempo de 3'53. que la bastó para subir a lo más alto del pódium.

Las pruebas que disputó Aya fueron lanzamiento de Jabalina y los 1000 ml.
No tuvo el mejor día en el lanzamiento de jabalina consiguiendo lanzar 4'87m. pero en la prueba de los 1000 ml. pudo resarcirse logrando una tercera posición con un tiempo  de 3'57.

Roxana, igual que Lucía, compitió en 1000 ml. y en salto de altura.
En la prueba de medio fondo, 1000 ml., a Roxana la costó llegar a la meta, consiguiendo cruzar la meta casi abatida por el cansancio.
En el salto de altura, la fue mucho mejor; poco a poco fue subiendo el listón hasta llegar a la marca de 1'35m. llevándose así la medalla de oro, que es lo que realmente quería.
Y llega el turno de los benjamines Izan y Óscar. Las pruebas que realizaron fueron lanzamiento de vortex y 500 ml.
Óscar en la prueba de 500 ml. fue de menos a más, adelantando a muchos corredores en los últimos 100 metros. Quedando séptimo con un tiempo de 1:58. que no está nada mal. Un poquito después llegó Izan que cruzó la meta en 2:10 logrando alcanzar la vigésimo primera posición.
En el lanzamiento de vortex se les dio mejor. Izan llegó a alcanzar los 14'65 m. Consiguiendo una muy buena séptima posición. Óscar, que lanzó un poco más, estuvo a pocos metros de subir a pódium con un lanzamiento de 15'85m. Alcanzado la quinta posición.

cazador cazado

La ultima prueba para poner el broche final fueron los relevos. El Club atletas de Tierra Pinares formaron dos grupos, un equipo estaba compuesto por Jaime, Marcos, Hiba y Mario que harían el relevo de 4x100 en categoría juvenil. consiguiendo un tiempo de 1minuto, logrando entrar en meta los segundos.
El otro equipo de Tierra de Pinares que competiría en la categoría de infantil femenino fueron Alba, Marta, Lucia y Aya. Una prueba de relevo de 4x80 donde "las ardillas" volaron en la pista de Rio Esgueva, quedando primeras con un tiempo de 50,77 segundos.
La guinda del pastel  fue la gran foto de familia que se hicieron todos los participantes de la segunda y última jornada de atletismo al aire libre.