9 de octubre de 2023

Higuero Running Festival 2023 y Corriendo Entreviñas, D.O. Rueda.

El sábado 30 de Septiembre se celebró en Aranda de Duero  la fiesta del running, Higuero Running Festival.
La prueba consta de dos distancias de10 y 5 km.
También los más pequeños, desde categoría prebenjamín, pueden disfrutar de esta prueba.
La carrera es una gran fiesta para el corredor y también para los acompañantes. En todo momento el ambiente es muy animado, con música en la calle y actuaciones muy diversas.

La primera en participar fue Eva, una de nuestras últimas incorporaciones, estrenando la camiseta de Tierra Pinares en la distancia de 5km.

En un atractivo recorrido donde se dieron cita casi 400 corredores, Eva no se achantó e hizo una muy buena carrera; logrando un tiempo de 30 minutos. ¡Enhorabuena Eva!

Pasados unos minutos, ya teníamos a Mario calentando pues corría en categoría Sub-12.
Con una afluencia más que notable de niños, se daba la salida.
Mario con gran ritmo de carrera  logró terminar en sexta posición en una final más que apretada.

Después de la foto con el cómico y presentador Raúl Gómez en la MMV , nuestra compañera Eva posó con un profesional del gremio: Juan Carlos Higuero, medallista en 1500 y 3000, además de presentador de TVE.

Con esta fantástica foto ponemos punto y final a la fiesta del running en Aranda de Duero.

Al día siguiente, 1 de Octubre, fuimos a probar  la "ENTREVIÑAS" en Rueda.
Una mañana muy calurosa para ser ya Octubre, 30 grados a las 11 de la mañana y subiendo.
Pero el calor no es excusa para pasar una divertida mañana de domingo con la familia y amigos.

El circuito Entreviñas consta de 5 carreras por viñedos de las diferentes denominaciones de origen que hay en la provincia de Valladolid.
En este caso la carrera se realizaba en Rueda para ensalzar los vinos de D.O. Rueda.
A las 11:00 tomamos la salida, Jesús y un servidor, acompañados de casi 80 corredores.

Iniciamos la carrera a la conquista de los viñedos pero realmente los protagonistas de la carrera fueron los cantos rodados, típicos de la zona y el calor abrasador.
Después de 9 km, llegamos a la meta extenuados y buscando la sombra, madre mía parecía Agosto.

Jesús acabó en una gran vigésima primera posición, sexto en su categoría, está hecho un toro, y el "pesado" que escribe esto, en un merecidísimo puesto 33 y quinto en mi categoría. Nos estamos acercando al ansiado trofeo del jamón que tanto nos requiere la familia que nos acompaña en esta aventura del correr.

Personalmente tanto el Ayto. como  la propia organización deberían seguir trabajando para que el año que viene esta carrera tenga algo de aliciente. Muy muy sosa. Por no hablar del tema de las duchas.

Después de acabar la carrera popular, daba comienzo la de los niños.
Tanto Lucía como Julia acudieron con muchas ganas, el calor y la escasez de participantes no fueron inconvenientes para realizar una maravillosa carrera.

Quedando Julia tercera y Lucía segunda.
Seguidamente en su "último baile" Natalia lo dio todo en la carrera que ganó al esprint. Perdemos una feliz corredora, pero el mundo de la pintura tiene una nueva artista.

Con la entrega de premios y un verdejo fresquito, nos despedimos del gran pueblo de Rueda, al que tengo muchísimo aprecio.

Solo por esta vez y sin que sirva de precedente voy a cambiar la última frase ya que el pueblo de Rueda es parte importante de mi vida. Este blog se lo dedico a una de las personas más queridas en Rueda y también en Iscar: Eleusipo Alonso Tejedor "Pipo". Seguro que muchos integrantes de la AMI lo recuerdan.