16 de octubre de 2023

Séptima carrera de los 7sietes.-- ABEDURIU Trail Race.

SÉPTIMA CARRERA DE LOS 7 SIETES.

El pasado miércoles 11 de Octubre, víspera del Día del Pilar, disfrutamos en Olmedo de la séptima carrera de los 7 sietes. Supongo que el nombre de esta carrera puede deberse a que la Villa de Olmedo destaca por ser "la villa de los siete sietes" ya que tiempo atrás agrupó a 7 pueblos,  siete puertas tenía su muralla y contaba con siete conventos, siete caños de agua, siete iglesias, siete plazas y siete linajes. Además este año siendo la séptima edición, el recorrido no podía ser otro que siete km.
Representando al club se acercaron a Olmedo Rebeca, Eva, Jesús, Víctor y Marco y de la escuela de atletismo, Alba e Izan.

La carrera es muy divertida: subidas, bajadas, giros, gente animando y el aliciente de ser nocturna.

En línea de salida estaba Jesús que, como ya es costumbre, salió como un cohete, mientras que Víctor y Rebeca fueron toda la carrera juntos. Marco, haciendo de liebre a su amiga Vanesa, se quedó un poco más atrás.

Ya hemos dicho muchas veces que todo esfuerzo tiene su recompensa y así fue, Jesús subió al pódium, siendo primero en su categoría.

Rebeca dándolo todo en la carrera, también logró subirse al cajón más alto de su categoría.

En el turno de los más pequeños Alba,  con una gran carrera logró coronarse como campeona de su categoría.

Izan también logró culminar una magnífica carrera. Este chico promete, ya lo veréis.

Finalizamos la crónica de una carrera que tiene muchos sietes pero que se merece un 10.
Volveremos el año que viene, sin duda.

ABEDURIU TRAIL RACE.

El sábado 14 de Octubre se celebró la segunda edición de uno de los trails con más adeptos del Principado Asturiano: "Abeduriu Trail Race"

Más de 750 participantes se dieron cita en un lluvioso día donde el barro casi quitó protagonismo a los 23km con sus  3600 metros de desnivel positivo.
Rober y Guille viajaron hasta las montañas asturianas para formar parte de esta gran fiesta del Trail.
Recorrido muy duro que sumado al barro y a la lluvia hicieron que los chicos de Atletas de Tierra Pinares sufrieran de lo lindo.

Ni los fantásticos paisajes lograron aliviar el sufrimiento de nuestros corredores.

Una gran carrera para los dos miembros del Club a los que tanto gusta lo salvaje.

Algún día seremos legión en las montañas Asturianas, pero hasta entonces, nos toca entrenar duro.