14 de enero de 2024

XXXVI CROSS INTERNACIONAL CIUDAD DE VALLADOLID

El domingo 14 de Enero tuvo lugar la trigésimo sexta edición del Cross Internacional "Ciudad de Valladolid" y a la vez se disputaba el Campeonato Autonómico de Campo a través, individual y por equipos.
Hasta La Cañada Real de Covaresa se acercaron Mario, Lucía y Julia donde se estrenaban como federados en la categoría Sub14.
Una mañana pasada por agua y barro, pero ya se sabe que en un buen Cross estos ingredientes son indispensables.

Después de un pequeño calentamiento debido a la abundante lluvia, Julia y Lucía entraron en la cámara de llamadas donde dieron los datos.

Por suerte, cuando se colocaron en linea de salida, la lluvia dejó de hacer acto de presencia. Con unos cuantos progresivos en linea de salida terminaron el calentamiento.
A las doce menos cinco el juez dio la salida a casi 150 corredoras sub 14.

En una multitudinaria salida, Julia y Lucía pudieron colocarse en una buena posición donde afrontar los 2'5km de recorrido.
Las dos "ardillas" fueron a  un ritmo alegre pero constante durante toda la carrera, excepto en la recta final donde lo dieron todo  hasta llegar a la linea de meta. Julia acabó con un tiempo de 11:44 y Lucia 11:37.

Finalizaron el Cross  muy cansadas pero contentas con la gran carrera que habían realizado.
Sin tiempo para pestañear, entraba Mario a cámara de llamadas. Casi un centenar de atletas sub14 masculinos se prepararon en linea de salida para afrontar un circuito de 2'5 km con bastante barro.

En una salida fulgurante de Mario, como ya es costumbre en él, buscó un sitio cómodo para afrontar una carrera que en alguna rampa había que tener especial cuidado de no resbalarse.

Pero esto a Mario no le daba miedo y fue toda la carrera como un cohete, haciendo un espectacular tiempo de 11:16.

Con la gran carrera de Mario ponemos punto y final a un Cross Ciudad de Valladolid pasado por agua y que no achantó a los pequeños integrantes del Club Atletas de Tierra Pinares.

Por ultimo, destacar la gran actuación de un antiguo miembro del club, Manuel Hernansanz, acabando quinto y obteniendo el pase al Campeonato de España de Cross sub 16.