21 de febrero de 2024

Control autonómico sub-14 Salamanca --- Trail Running Castilla y León sub-14.

CONTROL AUTONOMICO SUB14 EN SALAMANCA

El pasado 3 de Febrero se llevó acabo un control autonómico en Salamanca. En la pista cubierta Carlos Gil Pérez. Una pista relativamente joven que está ubicada dentro del complejo deportivo La Aldehuela.

Este control autonómico sub-14 constaba solo de dos  pruebas, 500 y 1000 metros.
Lucía fue la única representante del club que viajó hasta la localidad "charra" para disputar los 500 metros ya que quería mejorar el tiempo de 1'37 que había conseguido la pasada primavera.
En una tarde de estreno no podían faltar esos  nervios que  hace que te moleste el vuelo de una mosca.

Después de 20 minutos de calentamiento suave, Lucía acudía a cámara de llamadas donde los nervios no la dejaban parar.

Salía en la calle 5 y tenía por delante dos vueltas y media a la pista.
Tras la salida, Lucía se enganchó a varias atletas que más o menos iban a su ritmo, si que intentó adelantar a alguna pero no lograba hacerlo por poco. Dos vueltas y media a la pista donde en los últimos 60 metros lo dio todo acabando en 1'37

El mismo tiempo que consiguió en el CEAR Rio Esgueva.
Con esta gran carrera de Lucía acabamos la jornada de atletismo del sábado.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMPEONATO TRAIL RUNNING DE CASTILLA Y LEON SUB14

El domingo 4 de Febrero se organizó en el "Monte el viejo" de Palencia el campeonato autonómico de Trail de categorías promoción de sub14 a sub20.

En este caso la representación del club corría de la mano de Julia y Mario que disputarían el Trail en categoría sub14.
En una mañana casi primaveral, con un muy buen ambiente y entorno increíble, se juntaron más de un centenar de corredores entre todas las categorías.

Julia y Mario recorrerían un circuito de  2km con un desnivel positivo acumulado de 60 metros.

Este circuito incluía un tramo de cuesta que ponía a prueba a los corredores por su gran desnivel.
Julia hizo una excepcional carrera llegando décima con un tiempo de 11 minutos y 47 segundos. Mario, que también corrió muy bien, paró el crono en 10'30, quedando décimo tercero. Como ya hemos dicho muchas veces, todo esfuerzo tiene su recompensa, en esta ocasión no se podía perdonar, así que un buen almuerzo a la sombra de las encinas, no tiene precio.

Siendo tradición, despedimos el blog con un buen sabor de boca.