5 de abril de 2024

BLOG COLLECTION.

BLOG COLLECTION

CONTROL PROVINCIAL PISTA CUBIERTA SUB14.

El 16 de Febrero Lucía y Mario se acercaron a las instalaciones del CEAR de Río Esgueva para tener marca en las diferentes pruebas que había.
El primero en empezar fue Mario en salto de longitud. Probó  varias veces para calentar y ya, en el segundo intento de los tres disponibles logró registrar una marca  de 3'49m.

Minutos después le tocaba a Lucía hacer los 60mv. corriendo en la segunda serie por la calle dos. En un inicio muy igualado, Lucía consiguió entrar segunda de su serie, logrando un tiempo de 12'40 seg.

Sin tiempo para descansar, Mario se colocó junto a los tacos de salida. Con un poco de cansancio acumulado con los saltos de longitud, Mario pudo hacer una estupenda salida y así  realizar un magnífico tiempo de 9'63seg.

JUGANDO AL ATLETISMO -- BOECILLO.

El sábado 17 de Febrero viajamos hasta la localidad de Boecillo para participar en la primera jornada de "Jugando al atletismo".
Las pruebas que realizaron los chicos del Club Atletas de Tierra Pinares fueron lanzamiento de balón medicinal, triple salto en parado y la prueba de 10x10.
La prueba de lanzamiento de balón medicinal consiste en colocarte de espaldas al lanzamiento, agarrando el balón con las dos manos y lanzarlo por encima de la cabeza.
El triple salto en parado debes colocarte con los dos pies en paralelo detrás de la linea, tomar mucho impulso y apoyando primero el pie derecho, después el izquierdo  y la caída con los dos pies.
La prueba de 10x10 combina velocidad y destreza. Es una carrera cronometrada sobre una distancia de 10 metros que habrá que recorrer 10 veces, 5 de ida y 5 de vuelta. Recorriendo una distancia total de 100 metros.
En la categoría cadete participaron Hiba y Eva.

En infantil femenino compitieron Julia, Lucía, Aya, Alba y Roxana. En Masculino lo hicieron Mario y Marcos.

En Alevín masculino estuvo Lucas y en categoría femenina participaron Olaya y Carmen.

Triana compitió en la categoría de Benjamín femenino y en la misma categoría masculina realizaron las pruebas Óscar e Izan.

CARRERA MONUMENTAL SEGOVIA

El 18 de Febrero, como ya es tradición, nos acercamos a Segovia a disfrutar de la Carrera Monumental de Segovia.
Carrera que trascurre por el centro de Segovia, pasando así por todos los lugares emblemáticos de la ciudad. Con un recorrido de 10km.donde la animación está asegurada en todo momento.
Este año nos acercamos Rebeca, Amparo, Aurelio, Nando, Jesús y un servidor.

Una carrera muy divertida, con mucha cuesta y un montón de público animando.

El grupillo de Atletas de Tierra Pinares acabó muy contento con la carrera realizada. Sobre todo Rebeca que quedó tercera en la general y primera de su categoría. Enhorabuena Rebe!!

Como mandan los cánones, después de una gran carrera, tocaba menú del corredor que consistía en alubias de la granja, cochinillo y de postre, el famoso ponche segoviano. Ideal para reponer energías.

MEDIA MARATÓN MEDINA DEL CAMPO.

El mismo día, 18 de Febrero, se celebraba en Medina del Campo su famosa Media Maratón. En la que Marco fue duda hasta el último momento, ya que no sabía si acudir a Segovia o a Medina del Campo, pero la distancia de la carrera inclinó la balanza hacia Medina.
La mañana era fresquita pero a medida que iban pasando los minutos, el sol iba cogiendo fuerza.
Marco salió con ganas, el último, pero con ganas.

Así fue en la carrera, como una bala, exceptuando el tramo del polígono que se le hizo un poco bola, y a quien no. Al final Marco logró hacer un carrerón, entrando por meta en 1 hora y 24 minutos quedando el puesto vigésimo noveno de la general y quinto de su categoría.

Fenomenal Marco!!

CARRERA SOLIDARIA EN MEGECES.

El 25 de Febrero formamos parte de un gran acto solidario en el cercano pueblo de Megeces.
Carrera solidaria,en la que entregando un kilo de alimentos no perecederos podías participar en las múltiples actividades que estaban organizadas.

Una de ellas era la carrera solidaria de 5 km,  en la que buena parte del Club  Atletas de Tierra Pinares no quiso faltar a la cita.
Una carrera no competitiva muy divertida y con muy  buen ambiente. Al finalizar la carrera hubo degustación de un guiso muy especial amenizado con música en directo.

Pasamos un expendida mañana de domingo y además por una buena causa.