8 de abril de 2024

BLOG COLLECTION vol.2

CARRERA MURALLAS DE CUELLAR.

El 9 de Marzo no faltamos a una de las carreras más completas que hay en la provincia de Segovia y alrededores.
En esta ocasión los elegidos para la gloria fueron Rebeca, Amparo, Jesús, Nando, Aurelio, Marco y Samuel. De la escuela de atletismo también se acercaron a disfrutar de las calles de Cuéllar, Julia, Lucía, Mario, Marcela y Natalia.

La nevada del día anterior hizo que el frío fuera un protagonista más de la carrera, aún empezando a las once de la mañana, el termómetro no superaba los cinco grados.

Más de 300 corredores tomaron la salida con el afán de terminar en el menor tiempo posible un recorrido muy entretenido, lleno de rampas y con un público muy entregado.

No se dio nada mal, pues Rebeca subió al pódium siendo segunda de su categoría, Amparo también subió al cajón más alto de su categoría.

Hay que destacar el puesto vigésimo sexto de Marco, que últimamente está como una moto.
Jesús y Aurelio también hicieron un excelente tiempo, junto a Samuel que entró un poco más tarde pero muy contento también.
Nando que corrió la distancia de 5km junto a su pareja Patricia, acabaron muy satisfechos con su actuación.
Los chicos de la escuela de atletismo, a punto de subir al pódium, hicieron todos una fantástica carrera.

Al finalizar todas las carreras y la entrega de trofeos nos acercamos hasta  El Rincón de Ana, en Remondo, para seguir con un tercer tiempo exquisito.

JUGANDO AL ATLETISMO --- TORDESILLAS.

El sábado 9 de Marzo nos trasladamos hasta Tordesillas para participar en la segunda jornada de "Jugando al Atletismo"  Esta vez, las pruebas que realizaron "las ardillas" del Tierra de Pinares fueron lanzamiento de jabalina-vórtex, carrera de obstáculos y 60 metros con obstáculos.
El lanzamiento de jabalina- vórtex consiste en lanzar el vórtex lo más lejos posible sin coger carrerilla. Hay tres intentos y puntúa el mejor lanzamiento.

Los 60 metros con obstáculos es una carrera de 30 metros ida y 30 metros vuelta, con obstáculos que hay que saltar cada 6 metros aproximadamente.
Por último, la siempre emocionante carrera de obstáculos, donde los participantes demuestran su habilidad y rapidez en un circuito lleno de obstáculos donde tienen que reptar, saltar, correr... Pura emoción.

A esta jornada acudieron Hiba, Lucía, Julia, Carmen, Aya, Mario, Lucas, Óscar e Izan.
Al finalizar la jornada se hizo una foto conmemorativa con sus respectivos diplomas

LAS CINCO LEGUAS MAYTE MARTÍNEZ -- TORDEHUMOS.

El 17 de Marzo recorrimos casi 100 km. para disputar la primera jornada de la vigésimo octava edición de las "Cinco Leguas Mayte Martínez" en la localidad de Tordehumos.

Esta bonita localidad, aún perteneciendo a la comarca de Tierra de Campos, destaca por estar ubicada en una ladera lo que deriva en una carrera repleta de cuestas; pero ya metidos en faena, no había vuelta atrás
Más de un centenar de participantes acudieron a Tordehumos y entre ellos se encontraban Jesús y Samuel.
Jesús salió en primera fila como un rayo y mantuvo el ritmo prácticamente toda la carrera, acabando el recorrido en 23 minutos.

Samuel que empezó de menos a más, al final logró hacer mejor tiempo de lo esperado.

Al terminar la carrera de adultos, comenzaron las  de niños.
Mario, Julia, Lucía y Natalia estuvieron a un gran nivel donde Lucía acabó segunda de su categoría.

Una mañana de domingo espectacular, como todas las de las Leguas.

CROSS TUDELA DE DUERO .

El domingo 24 de Marzo viajamos a la cercana localidad de Tudela de Duero a disputar la décima edición del cross que lleva el nombre del municipio. El bonito recorrido discurre dentro de un parque en el que los pinos y encinas alegran la vista a corredores y acompañantes.
Circuito de 8km al que había que dar 3 vueltas.

A este paraje se acercó el mismo grupillo que en Tordehumos, Jesús y Samuel; de la escuela de atletismo Julia, Lucia, Natalia y Mario.
Primero se disputaron las carreras infantiles donde Julia, Lucía y Mario lograron subir al podium. Natalia que luchó como una jabata hasta el final consiguió la medalla de chocolate.

Nada más acabar la carrera de niños se dio la salida del X Cross de Tudela de Duero, en el que Jesús lo dio todo, yendo a un ritmo muy alto e intentado quedar entre los tres primeros de su categoría.

Le faltó poco, muy poco; logrando una cuarta plaza en su categoría y haciendo un gran tiempo de 34 minutos.
Samuel que empezó también de menos a más y estando más pendiente del dolor que ocasionalmente sufre en el soleo que de la carrera, acabó en 38 minutos y contra todo pronóstico subiendo al tercer escalón del pódium de la categoría Máster B.

Así ponemos punto y final a un fin de semana colmado de atletismo.

CARRERA PINK SPORT BAR- MEDINA DEL CAMPO.

El 6 de Abril, Nando se desplazó hasta la histórica localidad de Medina del Campo para disputar la Carrera Pink Sport Bar. La distancia de 10 km. fue la que eligió Nando para ponerse a prueba.
Alrededor de 125 personas se congregaron en la línea de salida, unos preparados para volar en el recorrido de 5km y otros para hacer los 10 km. en el menor tiempo posible.

La primera vuelta de Nando al circuito de 10 km fue bastante rápida pero ya en la segunda acusó el esfuerzo de la primera y tuvo que dosificar un poco más. Aún así logró hacer un excelente tiempo de 51 minutos. Acabando la carrera bastante satisfecho pero con el remusguillo en la cabeza de que se pudo hacer mejor. Seguro que el día 20 en La Seca tiene otra oportunidad para darlo todo.

LAS CINCO LEGUAS MAYTE MARTÍNEZ --CASTRONUEVO DE ESGUEVA.

El 7 de Abril se celebró la segunda jornada del Circuito de las cinco Leguas de Mayte Martínez en el bonito pueblo de Castronuevo de Esgueva.

En una mañana pasada por agua Jesús y Samuel se ponían en modo "me da igual mojarme" dirigiéndose a línea de salida.
Más de doscientos valientes atletas salieron desde el arco de diputación, con el el objetivo de acabar los 5.572 metros que tiene una legua, en el menor tiempo posible aunque la lluvia fuera un compañero  más de la carrera.

Tras dos vueltas a un circuito bastante ameno, Jesús llegaba a meta en 25 minutos y un ratillo después, en 27 minutos, llegaba Samuel.
Por un momento creímos que en la carrera de niños iba a dejar de llover, pero no fue así. Lucía, Julia y Mario, cómo unos auténticos valientes, se colocaron en lìnea de salida con un grupo importante del equipo de "Vicky Foods" y aguantando el chaparrón de agua que estaba cayendo en ese momento y que no les abandonó en todas las vueltas.

En un principio era un circuito de tres vueltas pero inesperadamente se cambió a cuatro durante la carrera; Julia, Lucía y Mario acabaron extenuados a su paso por meta. Donde Mario consiguió un valioso tercer puesto.
En categoría Benjamín, Natalia lo dio todo bajo la lluvia, acabando cuarta y muy contenta por la posición y por correr bajo la lluvia.

Al acabar las carreras y tomar el aperitivo de rigor, nos acercamos hasta el  Centro Cívico de Castronuevo de Esgueva a la entrega de trofeos y sorteo de regalos.

Con la foto de Mario en el pódium cerramos esta serie de blogs donde brevemente hemos contado la participación de algunos de los miembros del club en carreras y campeonatos.